Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС оштрафовать концерн General Motors на 23 млн за использование словесного элемента Olympic в названии цвета Olympic white (Олимпийский белый) для автомобилей Chevrolet, реализуемых на территории России.

Обозначение «OLYMPIC» является охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному Олимпийскому Комитету комбинированного товарного знака, правовая охрана которого распространяется на территорию Российской Федерации. 

В сентябре прошлого года комиссия ФАС выяснила, что компания «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» (ООО) не заключала с Международным Олимпийским Комитетом и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» договоры на использование олимпийской символики, в том числе, и товарного знака по свидетельству о международной регистрации №1026243. К тому же компания не является партнером или спонсором ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

На основании этого ФАС оштрафовала автопроизводителя на 23 млн рублей. 

«Название цвета Olympic White используется компанией Chevrolet глобально, не только в России. И такое название было использовано еще задолго до того, как появилась информация о том, что в Сочи будет Олимпиада, – заявил «Газете.Ru» пиар-менеджер марки Chevrolet Роман Скольский. – Тем не менее, когда возникла эта ситуация, название цвета в России мы поменяли с Olympic White на просто White, но ФАС это не устроило».

Источник: gazeta.ru