В среду, 6 апреля, на заседании кабинета министров Молдовы премьер-министр страны Владимир Филат сообщил, что Беларуси запретила с 4 апреля импорт молдавских вин. Практически сразу и Кишинев, и Минск поспешили заявить, что премьер ошибся.

Никакого запрета на поставку молдавских вин в Беларусь не существует, прокомментировала РИА «Новости» сотрудница пресс-службы правительства Молдовы Татьяна Казаку поручение Филата министрам иностранных дел и сельского хозяйства Молдавии выяснить причину запрета.

"Сразу после заседания кабинета министров, на котором премьер-министр Владимир Филат дал распоряжение разобраться с ситуацией вокруг запрета импорта молдавских вин в Беларусь, нам позвонили из посольства Беларуси в Молдове. Дипломаты пояснили, что "произошло некое недоразумение и что никаких запретов на поставки для молдавских виноделов официальные инстанции в Беларуси не выдавали", - уточнила Казаку.

"Представители посольства Беларуси в Молдове выразили сожаление в связи с неловкой ситуацией, которая сложилась в этой связи", - сказала она.

Информация о том, что Беларусь запретила импорт в республику вин из Молдовы не соответствует действительности, заявил РИА «Новости» 6 апреля заместитель министра здравоохранения Беларуси, главный государственный санитарный врач Олег Арнаутов.

"Никаких запретов не вводилось. Никто ничего не запрещал", - сказал Арнаутов.

"Все, что к нам возилось из Молдовы, то по-прежнему и ездит", - добавил собеседник агентства.

Источник:ej.by